15:57 

коварные планы на будущее

циан.
rock it, faggot.
В воздухе тянутся гитарные мелодии, кто-то переигрывает Нирвану и пытается перепеть, вообще не попадая ни в ноты, ни в ритм. Но солист достаточно длинноволос и блондинист, чтобы чувствовать себя Кобейном.
За ним своей очереди ждёт тощий белый студент Хендрикс, который, кажется, гитару держит в руках впервые и точно не способен высечь из неё пламя. Но зрители ликуют, они так давно не видели ни Кобейна, ни Хендрикса, они так тоскуют, даже отсутствие пародий удручает их. Потолстевшая Уайнхаус придерживает шиньон на голове, чтобы тот не сполз. Её голос достаточно хриповат и прокурен.
Я слышу как кто-то говорит, мол, пойдём отсюда, мы не увидим здесь ничего интересного. Но мне интересно, будет ли здешний Меркьюри походить на настоящего? Не голосом, так усами. К моему удивлению на сцену выходит девушка блондинка в разноцветном платье, без эполетов на плечах, без усов... О каком сходстве может идти речь вообще? Но тут она начинает петь... Её голос совсем не похож на голос Фредди, но в нём чувствуется та же экспрессия, тот же огонь и чувственность. Но она толпе не нравится. Кажется, все здесь собрались для публичной казни.

***

Писать о знаменитостях намного легче, чем о людях, которых ты знаешь. Или думаешь, что знаешь. Можно сколько угодно писать о том, что Кёртис был самодовольным человеком, который обращался со своей женой как с безмолвным животным, а потом снять про это фильм и заработать миллионы. Можно написать фильм о собственной жизни и тоже срубить миллионы, если задействуешь известных актёров. Я вот считаю, что в роли меня была бы хороша какая-нибудь Эль Фаннинг, допустим, когда она подрастёт. Эль бы весь фильм подходила к разным людям и задавала бы им вопросы в духе «а что это? а для чего оно?» и повторяла бы их из раза в раз, чтобы создавалось впечатление диалога. Фильм бы назывался как-нибудь «Лимонное дерево», весь фильм играла бы группа Joy Division, не потому, что она так подходит, а просто потому, что она мне очень нравится. Героиню звали бы Эф. Не из-за Эффи из Скинс, а из-за Флойда. И весь фильм она подходила бы к разным людям, задавала бы вопросы, на которые самым частым ответом было бы «потому что». И каждый прохожий давал бы ей лимон, когда она говорила, что голодна. На здоровье, милая, мол. И пару раз ей бы давали по ложке мёда. Она могла бы продать лимоны, но она была слишком голодна, поэтому ей приходилось их есть, морщась от их кислоты. Мёд же не сильно помогал ей в борьбе с голодом. Я ещё думаю, что должен быть дядя почтальон, который и даст Эф мёд, его будет играть Хиддлстон, наверное. Если не появится кто-то, умеющий так же изобразить любовь и заботу. Обязательно будет алкоголик с добрым сердцем, который даст Эф переночевать в его разваливающемся сарае.
Эф — Эль Фаннинг (возможно)
Почтальон Фрэнк, который расскажет Эф о том, что люди прекрасны и удивительны — Том Хиддлстон
Одинокая женщина, которая расскажет Эф о том, что все люди ужасны и лучше любить собак, а потом будет покусана своей же собакой — Кети Бейтс (если будет жива к тому моменту)
Весёлая семья с детьми, в которой Эф немного поживёт и которую потом покинет из-за разницы в мировоззрениях.
Отец, который после того как в его семье пожила Эф, понимает, что всё это время обманывал себя —Дейн Дехаан
Мать, которая является буквально идеальной матерью с большой буквы М, безумно любящая своего мужа и прощающая ему всё —Эванна Линч
Дети — вообще хз, плевать
Алкоголик с добрым сердцем, который будет какое-то время изображать Эф отца, после чего сгорит в собственном доме из-за того, что не потушил сигарету — Джефф Бриджесс/Микки Рурк
Человек, к которому Эф придёт в конце фильма — Эзра Миллер (но это ещё не точно. может, других актёров вспомню)
А потом мне дадут заслуженную Золотую малину.

@темы: Вы — хуй, Ленский

URL
   

modern monkey

главная